Nach einem intensiven Abschlusstraining am Donnerstag und gezieltem Einspielen schon anderthalb Stunden vorher gelang heute der erste Sieg in der Nationalliga C.

Affoltern spielte mit Lars Posch und Alban Burgat. Adrian Raschle ersetzte den abwesenden Tobias Klee in der Startformation. Die Gäste aus Neuhausen traten mit Livio Schärrer A17 und dem starken jungen Michel Kloss B13, beide noch ungeschlagen, sowie mit Joachim Klappenecker B13, an.

Lars musste zuerst gegen Livio ran, gewann diskussionslos 3:0. Adrian brauchte anderthalb Sätze um sich an das Spiel gegen Joachim zu gewöhnen, im zweiten Satz drehte er ein 2:8 noch in einen Sieg und gewann das Spiel zum 2:0. Alban versuchte alles gegen Michel, dieser spielte aber auch heute wieder sehr stark und gewann 3:1. Adrian konnte kaum verschnaufen und musste schon wieder spielen, diesmal gegen Livio. Mehr als ein Satz konnte er ihm aber nicht abnehmen. 2:2 Ausgleich. Lars sicherte Affoltern aber dann klar wieder die Führung gegen Michel, Alban haderte gegen Joachim, letztlich gelang ihm aber im fünften Satz der Durchbruch. 4:2 Führung vor dem Doppel.

Alban und Adrian, die Bronzemedaillengewinner an der U17-CH-Meisterschaft, zeigten ihr Können und setzten sich klar gegen Neuhausen durch. Das Unentschieden war mindestens erreicht.

Adrian erwischte gegen Michel einen guten Start, lag 2:0 in Front, sein Gegner wurde aber immer stärker und aus dem 2:0 wurde noch ein 2:3. Alban führte gegen Livio auch 2:1, verlor aber ebenfalls noch 2:3. Der Traum von einem hohen Sieg war dahin. Jetzt galt es noch, Lars zu unterstützen damit er den Sieg sichern konnte. Und das tat er dann auch mit zum Teil sensationellen Schlägen. Gratulation der Mannschaft vom TTCAA zum ersten Sieg in der NLC in dieser Saison, 6:4 gegen Neuhausen!