Alban und Adrian qualifizierten sich für das Ranglistenturnier STT Elite in Wetzikon.

Adrian spielte zuerst gegen Samir von Däniken (A18), nach dem ersten gewonnenen Satz unterlag er allerdings 1:3. Gegen Leon Widmer (A17) hatte er kaum Chancen und gegen Pino Keller (A16) lief es auch nicht viel besser. Gegen Qifeng Zhu (B14) kam er mit 3:1 zum ersten Sieg, spielte weiterhin gut und führte gegen Dorian Muncan mit 2:0, verlor allerdings unglücklich zuerst 20:22 den dritten Satz und danach noch das Spiel und wurde Fünfter in der Gruppe.

In der Gruppe 3 spielte Alban in Abwesenheit von Numa Ulrich (A18) und Raymond Burri (A16) gross auf. Doch wie er selber zu Protokoll gab, hatte er am Anfang noch etwas Probleme, weil es doch schon länger her war, dass er trainiert hatte (Anm. der Red.: genau eine Woche). Doch nach dem ersten Sieg gegen Michal Bodik (B15) in 5 Sätzen und gegen Karl Stumpfecker (B15) ebenfalls in 5 Sätzen war er so richtig warm und machte stark weiter. Gegen Emanuel Reiter (C10) brauchte er 3 Sätze, um gegen Noah Caneel (A17) im 5. Satz und Abwehr von 2 Matchbällen noch 14:12 zu gewinnen. Die Luft war dann draussen und er verlor gegen Flurin Worlitschek (A16) 1:3. Trotzdem gewann er die Gruppe und ist eine Runde weiter! Bravo, gut gemacht!